Ecco una ricetta per preparare dei pancake con albumi, per una versione leggera e soffice:
Ingredienti:
- 2 tazze di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 tazze di latte
- 4 albumi
Preparazione:
- In una ciotola, mescolate insieme la farina, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale.
- In un’altra ciotola, sbattete gli albumi e aggiungete il latte.
- Aggiungete il composto liquido al composto secco e mescolate bene, fino a quando non si formano grumi.
- Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e versate un mestolo di impasto nella padella. Cuocete il pancake per circa 2-3 minuti, o fino a quando non compaiono delle bolle sulla superficie. Girate il pancake e cuocete l’altro lato per circa 1-2 minuti, o fino a quando non è dorato.
- Continuate a cuocere i pancake in questo modo fino a quando non avrete terminato tutto l’impasto. Servite i pancake caldi, accompagnati con sciroppo d’acero o burro fuso e frutta fresca.
Buon appetito!